プレーン&ミント味のチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコレート(ミルク) 80g
- 板チョコレート(ブラック) 50g
- 卵 2個
- 砂糖(今回三温糖) 70g
- @薄力粉 90g
- @ベーキングパウダー 2g
- ギャバンペパーミント 小匙1/2
- 製菓用キューブチョコ 6粒
- ハートスプリンクル 6個
作り方
- 1 板チョコは、細かくし、湯煎で溶かしはじめます
- 2 耐熱容器に入れ電子レンジで溶かした温かいバターを、湯煎中の板チョコに注ぎ混ぜ、使うまで湯煎しておく
- 3 ほぐした卵をボウルに入れ、砂糖を加え、泡立て器で混ぜます(泡立てなくて良い)
-
4
③に、②を入れ
混ぜます - 5 @の粉類を、少量ずつ加え、混ぜます(そのまま泡立てきで混ぜます)
- 6 カップを敷いたマフィン型(取数6個)に、3個分に生地を入れ、キューブチョコを2個ずつトッピングする
-
7
残った生地に、
ミントを混ぜ、カップに生地を入れる(3個) -
8
予熱したオーブンで180度×25分焼く
ケーキクーラーで粗熱をとり、ミント入りにハートのスプリンクルを飾る
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ハッピー7291
ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪
楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了
美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ
家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら
作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり
http://ameblo.jp/a2me2b8a/
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失敗しらずのチョコケーキです