りんごまるごと甘酒シャーベット♪ レシピ・作り方

りんごまるごと甘酒シャーベット♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
甘酒と皮ごとりんごの組み合わせで
腸も喜びます美容と健康に!♪
仕上げに、ゆず果汁も加えて爽やか♪

材料(1~2人分)

  • りんご 3/4個
  • 甘酒 45g
  • あれば柚子の果汁 小匙1/2
  • りんごを漬ける砂糖水 2~3カップ

作り方

  1. 1 りんごは、4つ切りにし、芯は切り取り砂糖水につけます(変色防止)
  2. 2 しりしり器やスライサーですりおろします、すりおろしたときに出る果汁も使用します
  3. 3 冷凍保存袋に、甘酒と②を加え、冷凍庫で凍らせます、途中何度か、手でもみつぶします
  4. 4 シャーベット状になっていたら、用意した器に盛り、仕上げに、あればゆず果汁をふりかけ、完成です

きっかけ

買い置きしていた、 甘酒やりんごを使い作った 簡単デザートです

おいしくなるコツ

甘酒は、熱湯を注いで飲むタイプの個別包装のものを使用しています、お好みの美味しい甘酒で作ってください

  • レシピID:1820015591
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理300円前後の節約料理りんご
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る