りんごまるごと甘酒シャーベット♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 りんごは、4つ切りにし、芯は切り取り砂糖水につけます(変色防止)
- 2 しりしり器やスライサーですりおろします、すりおろしたときに出る果汁も使用します
- 3 冷凍保存袋に、甘酒と②を加え、冷凍庫で凍らせます、途中何度か、手でもみつぶします
- 4 シャーベット状になっていたら、用意した器に盛り、仕上げに、あればゆず果汁をふりかけ、完成です
きっかけ
買い置きしていた、 甘酒やりんごを使い作った 簡単デザートです
おいしくなるコツ
甘酒は、熱湯を注いで飲むタイプの個別包装のものを使用しています、お好みの美味しい甘酒で作ってください
- レシピID:1820015591
- 公開日:2016/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腸も喜びます美容と健康に!♪
仕上げに、ゆず果汁も加えて爽やか♪