豚生姜焼き肉で照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の生姜焼き用肉 約4枚~
- #酒 50ml
- #砂糖(今回三温糖) 大匙1と1/2
- #みりん 大匙2
- #醤油 大匙3
作り方
-
1
#のたれを
合わせ、混ぜておく - 2 豚肉は今回、食べやすい大きさにカットしています、①のたれで煮詰め、照りよくフライパンで焼きます
きっかけ
鶏の照り焼きたれで豚の生姜焼き用肉を 焼いたら、家族に好評~♪
おいしくなるコツ
豚の薄切り肉でも美味しくいただけます
- レシピID:1820015576
- 公開日:2016/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本人の大好きな甘辛醤油味
お子様受けも抜群です♪