豚生姜焼き肉で照り焼き レシピ・作り方

豚生姜焼き肉で照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
生姜焼き用のお肉で照り焼き♪
日本人の大好きな甘辛醤油味
お子様受けも抜群です♪

材料(4人分)

  • 豚の生姜焼き用肉 約4枚~
  • #酒 50ml
  • #砂糖(今回三温糖) 大匙1と1/2
  • #みりん 大匙2
  • #醤油 大匙3

作り方

  1. 1 #のたれを
    合わせ、混ぜておく
  2. 2 豚肉は今回、食べやすい大きさにカットしています、①のたれで煮詰め、照りよくフライパンで焼きます

きっかけ

鶏の照り焼きたれで豚の生姜焼き用肉を 焼いたら、家族に好評~♪

おいしくなるコツ

豚の薄切り肉でも美味しくいただけます

  • レシピID:1820015576
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る