コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪ レシピ・作り方

コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
泡立て器1本で、混ぜて作る簡単カップチョコケーキです低カロリー甘味料、砂糖と同じ甘さカロリー0!なければ、普通のお砂糖でも良いです♪

材料(6人分)

  • 板チョコレート(明治) 130g
  • 無塩バター 90g
  • 卵(L) 2個
  • ダイエット甘味料⇒ラカントS(顆粒) 70g
  • @薄力粉 90g
  • @ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かし、使うまで、温めた状態にしておきます
  2. 2 ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、ラカンカSを加え混ぜる
  3. 3 温かい溶かしバターを 加え混ぜます
  4. 4 温かいチョコを
    加え混ぜます
  5. 5 @を、ふるいがら加え、混ぜます
  6. 6 カップマフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用にカップを敷いたら、生地をスプーンなどで入れる
  7. 7 予熱したオーブンで、 180度×25分焼きます
  8. 8 竹串で刺して、何もついてこなければ完成です

きっかけ

気軽にヘルシーに食べれる チョコのカップケーキを考案

  • レシピID:1820015504
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子簡単お菓子
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る