簡単!横浜舶来亭焼豚カレー炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/2個
- サラダ油 大匙1/2
- @米 カップ3
- @水 カップ3
- @塩 ふたつまみ
- @ターメリックパウダー 小匙1/4
- @エバラ舶来亭こだわりの中辛 小匙2
- 横濱舶来亭焼豚炒飯サラダ油 大匙1/2
- 〃焼豚(小さなサイコロ状に切る) 110g
- 〃炊けたカレーターメリックライス 500g
- 塩・こしょう 3振り~
- トッピングのフライドオニオン 大匙2
- (なくても飾りです)ローリエ 1枚~
作り方
- 1 フライパンに、油を熱して玉ねぎを、サッと炒めます
- 2 エバラ舶来亭こだわりの中辛を使用しています(③に加えても、軽く混ぜても、サッと溶けます)
- 3 【カレーターメリックライス】@と①をすべて、炊飯器に入れ、混ぜて、炊いておく
- 4 【横濱舶来亭カレー焼豚炒飯】フライパンに油を熱して、焼豚をサッと炒め、炊けた③を加え、塩・胡椒をふり、軽く炒める
- 5 用意した器に、④を盛り、フライドオニオンを、トッピングし、ローリエを飾り、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
ハッピー7291
ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪
楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了
美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ
家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら
作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり
http://ameblo.jp/a2me2b8a/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー入りターメリックライスを作り、
焼き豚を炒めて混ぜたら完成です