黒落花生のブラウニーマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコレート 130g
- 無塩バター 90g
- 卵 2個
- 砂糖(三温糖) 70g
- #薄力粉 90g
- #ベーキングパウダー 3g
- 黒落花生(薄皮使う) 正味60g
作り方
- 1 バターは、湯煎で溶かしておく
-
2
板チョコを細かく
割るか、刻み、湯せんにかけ、スプーンなどで混ぜ、溶かしておく - 3 落花生は、薄皮を残してむき、粗く、刻んでおく
- 4 ボウルに、とき卵をいれ、砂糖を入れ、泡立て器などで混ぜ、①と②を加え混ぜる
-
5
粉類をふるい入れ、
ゴムべらで、軽く混ぜ、③も加え、混ぜ合わせます -
6
カップシートに⑤を
スプーンで入れる(この分量で6個) - 7 180度に予熱をしたオーブンで180度×25分焼きます
-
8
焼きあがったら、
ケーキクーラーにのせ、粗熱をとります
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砂糖も三温糖を使用し和風なブラウニーです
黒落花生がなければ普通のピーナッツで代用可!