にんにく薬効昆布つゆスタミナにらたま♪ レシピ・作り方

にんにく薬効昆布つゆスタミナにらたま♪
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
自家製の特製 にんにく薬効昆布つゆだれはとっても便利!たれに漬けたにんにく、たれも活用した スタミナたっぷりな卵料理です

材料(2~3人人分)

  • #自家製のたれにんにく(縦半分に切る) 70g
  • #自家製たれ ヤマサ昆布つゆ 130g
  • @にら 40g
  • @たれの中のにんにく漬け 4~5粒(25g)
  • 山芋(すりおろす) 80g
  • 2個
  • ☆完成たれ 小匙1/2
  • ☆水 小匙1/2

作り方

  1. 1 自家製たれ にんにくは、皮をむき、半分に切り、ヤマサ昆布つゆに漬ける(小瓶に入れ、冷蔵庫で保存)
  2. 2 にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカット、①のにんにくはみじん切りする
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにく、にらの順に炒める、にらは、さっとを通します、皿にうつし、しっかりと粗熱をとる
  4. 4 ボウルに卵を入れ、粗熱をとった③と山芋、自家製たれ小匙1/2を入れ、菜箸で混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに大匙2の油を熱し、フライパン共に熱くなったら、④を入れ、菜箸でひと混ぜし、丸く広げ焼く
  6. 6 裏面が色よく焦げ目がつく位に焼けたら、半分に折る、中に火が通るまで、弱火にして、しばらく焼く
  7. 7 皿にうつし、ピザカッターなどで、4等分にカットする
  8. 8 自家製たれと水を同量混ぜたものを、少々かけていただきます

きっかけ

栄養満点で簡単な我が家でよく 作る料理を、昆布つゆとにんにくを 使った自家製だれで作ってみました

おいしくなるコツ

油を多めに、フライパンに伸ばして 作ると、作りやすく、フライ返しを使うと 綺麗に半分に折れます

  • レシピID:1820015349
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉フライパンだけでおつまみ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る