にんにく薬効昆布つゆスタミナにらたま♪ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 自家製たれ にんにくは、皮をむき、半分に切り、ヤマサ昆布つゆに漬ける(小瓶に入れ、冷蔵庫で保存)
- 2 にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカット、①のにんにくはみじん切りする
- 3 フライパンに油を熱し、にんにく、にらの順に炒める、にらは、さっとを通します、皿にうつし、しっかりと粗熱をとる
- 4 ボウルに卵を入れ、粗熱をとった③と山芋、自家製たれ小匙1/2を入れ、菜箸で混ぜ合わせる
- 5 フライパンに大匙2の油を熱し、フライパン共に熱くなったら、④を入れ、菜箸でひと混ぜし、丸く広げ焼く
- 6 裏面が色よく焦げ目がつく位に焼けたら、半分に折る、中に火が通るまで、弱火にして、しばらく焼く
- 7 皿にうつし、ピザカッターなどで、4等分にカットする
- 8 自家製たれと水を同量混ぜたものを、少々かけていただきます
きっかけ
栄養満点で簡単な我が家でよく 作る料理を、昆布つゆとにんにくを 使った自家製だれで作ってみました
おいしくなるコツ
油を多めに、フライパンに伸ばして 作ると、作りやすく、フライ返しを使うと 綺麗に半分に折れます
- レシピID:1820015349
- 公開日:2016/01/13
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