こんにゃく入り♬シチュー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにじゃがいも、かぶは洗って皮をむいて乱切りにしてから耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
- 2 次に小松菜は量ってから洗って細切りにして、コーンと大豆水煮は量っておき、こんにゃくはサッと湯通ししてからキッチンペーパーで水気を取って細切りにしておく。
- 3 お鍋が熱したら小松菜、コーン、大豆水煮、こんにゃく、温めたじゃがいも・かぶの順に火が通る迄、炒める。
- 4 水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたらカレー粉、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
こんにゃくを入れたシチューを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、シチュールウを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820015333
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- シチュー★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません