こんにゃく入り♬シチュー★ レシピ・作り方

こんにゃく入り♬シチュー★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
斬新でシチューがなじんだこんにゃくが美味しいです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにじゃがいも、かぶは洗って皮をむいて乱切りにしてから耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
  2. 2 次に小松菜は量ってから洗って細切りにして、コーンと大豆水煮は量っておき、こんにゃくはサッと湯通ししてからキッチンペーパーで水気を取って細切りにしておく。
  3. 3 お鍋が熱したら小松菜、コーン、大豆水煮、こんにゃく、温めたじゃがいも・かぶの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4 水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5 沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6 最後のルウを溶かしたらカレー粉、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

こんにゃくを入れたシチューを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて、シチュールウを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820015333
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜かぶじゃがいも板こんにゃく
関連キーワード
シチュー じゃがいも かぶ こんにゃく
料理名
シチュー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る