じゃがいもとほうれん草の味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用) 1個
- ほうれん草 100g程
- ★マヨネーズ 大3程
- ★白すり胡麻 大1
- ★合わせ味噌 大1/2
作り方
- 1 じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。
- 2 ほうれん草は熱湯でサッと1分程湯がき流水にさらします。水気を程よく絞り3cm程に刻みます。根元は使いません。
- 3 ボールに★を入れてよく混ぜ、1と2を加え入れて和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- じゃがいもとほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません