じゃがいもとほうれん草の味噌マヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草の味噌マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味噌でコクUP♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でサッと1分程湯がき流水にさらします。水気を程よく絞り3cm程に刻みます。根元は使いません。
  3. 3 ボールに★を入れてよく混ぜ、1と2を加え入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

ちょっとした一品に考えました。

おいしくなるコツ

味噌の溶け残りのないように★はしっかり混ぜます。

  • レシピID:1820015285
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
じゃがいもとほうれん草の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る