菊菜とシウマイの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊菜 30g
- シウマイ(冷凍) 4個
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
- ラー油(一味唐辛子) なし~少々
作り方
- 1 冷凍シウマイはレンジ煮1分程かけて温めておきます。(蒸し器だと5分程)
- 2 鍋にだし汁を沸騰させて1と菊菜を手でちぎりながら入れて一煮立ちさせます。
- 3 菊菜がしんなりしたら火を止め味噌を溶き入れると完成です。お好みでラー油や一味を振ってください。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません