さつまいもと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと水菜の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
赤みそで甘みが苦手な男性などでもイケるとのことです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのまま1cm程の輪切りに(大きければ半月切りに)します。玉葱はくし切りにします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁とサツマイモ、玉葱を入れて柔らかくなるまで中火で5分くらい煮ます。
  3. 3 水菜を加え一煮立ちさせて火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

サツマイモを頂いたので。

おいしくなるコツ

赤みそを使用します。辛めのお味噌が良いです。

  • レシピID:1820015229
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/28 20:21
    さつまいもと水菜の味噌汁
    今晩は~♪
    ほくほくさつまいもがとっても美味しかったです♡野菜も沢山食べられて大満足です!
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る