鶏むね肉とほうれん草のオーブン焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のオーブン焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
カレー粉と塩のうまみが凝縮されたオーブン焼きです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ほうれん草 1袋
  • 小さじ2/3
  • カレー粉 小さじ1と1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • ハウス あらびきガーリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとして鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしてボウルに入れる。ほうれん草は洗ってから細切りにして入れる。
  2. 2 次に塩、カレー粉、一味唐辛子、ガーリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
  3. 3 焼く前に180℃に予熱しておく。予熱が終わったら180℃で②を約30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

オーブン焼きを作りたかったらです★

おいしくなるコツ

①と②をよく混ぜて漬け込んでおいてくださいね♬

  • レシピID:1820015223
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくほうれん草バジル塩漬け
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 ガーリック
料理名
オーブン焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る