磯風味の焼き手羽先 レシピ・作り方

磯風味の焼き手羽先
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
日本酒飲みつつおやじなクリスマスを演出(^^ゞ

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 5本
  • ★酒 大1
  • ★おろし生姜 小1
  • ★水 適量(手順1の通り)
  • 油(べにばな油) 小1
  • 少々
  • 青のり 小1/4程

作り方

  1. 1 圧力鍋に★と手羽先を入れて10分弱火で加圧します。水は手羽先が被るくらいです。(身のない食べないところは切り落としておきます。)
  2. 2 1の蓋が開いたら油を敷いたフライパンに並べて中火で両面こんがり焼きます。焼けたら軽く塩を振ってなじませておきます。
  3. 3 2を皿に取り出して青のりを振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

10分以上の加圧で鶏の身離れが良くなります。2は表面が焼ければ中に火が通っているので短時間調理(焼き時間)でOKです。

  • レシピID:1820015217
  • 公開日:2015/12/24
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カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥
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