じゃがいもと玉葱、水菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱、水菜の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに野菜たっぷり♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm程の輪切りにします。玉葱は一口大に、水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいも、玉葱を入れて中火で2~3分煮ます。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
  3. 3 水菜を加え一煮立ちします。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮ます。味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820015189
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎその他のだし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る