じゃがいもと玉葱、水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもと玉葱、水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3fb73894107b457080a531615df8f703d1aee25.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個
- 玉葱 1/4個
- 水菜 30g
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程の輪切りにします。玉葱は一口大に、水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
2
鍋にだし汁とじゃがいも、玉葱を入れて中火で2~3分煮ます。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
-
3
水菜を加え一煮立ちします。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません