味噌汁卵にゅうめん★ レシピ・作り方

味噌汁卵にゅうめん★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり卵とガーリックで味がガラッと変わります♪

材料(2~3人分)

  • 彩り♪味噌汁(なるべくだしを多めに) 600g
  • そうめん 100g
  • 1個
  • ハウス あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 味噌汁を量ってからお鍋に入れる。フタをして沸かす。
  2. 2 ①が沸いたらそうめんを量ってから入れてよく混ぜながら約7分、煮込む。
  3. 3 次に卵を割って溶いてから②に流し込んでまわりが固まってきたら菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 火を止めてお皿に盛り付ける。最後にガーリックをかけてできあがり♬

きっかけ

味噌汁でにゅうめんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

そうめんをよく混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820015109
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)その他の味噌汁ガーリック・にんにくその他の卵料理
関連キーワード
そうめん ガーリック 味噌汁
料理名
にゅうめん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る