おろしスクランブルエッグご飯★ レシピ・作り方

おろしスクランブルエッグご飯★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱり食欲ない時も食べやすいです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 味の素 少々
  • ごま油 大さじ1
  • キャベツ 2~3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ご飯 1合分
  • 大根 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが 小さじ1/2
  • ハウス バジル 少々
  • 韓国のり 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って味の素を入れてよく混ぜる。フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでスクランブルエッグを作る。
  2. 2 別のフライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。キャベツは洗ってから細切りにしておく。フライパンが熱したら火が通る迄、炒めて塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。
  3. 3 ご飯を盛り付ける。冷やご飯の場合はレンジで温める。②、①の順にをまんべんなく盛り付ける。
  4. 4 大根は量ってから洗って皮をむく。すりおろして③に盛り付ける。
  5. 5 醤油、酢、しょうが、バジルをよく混ぜる。④にまんべんなくかける。最後に韓国のりをちぎって盛り付けてできあがり♪

きっかけ

おろしご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜてまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820015063
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)しょうゆキャベツ
関連キーワード
大根 キャベツ
料理名
ご飯もの★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る