おろしスクランブルエッグご飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って味の素を入れてよく混ぜる。フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでスクランブルエッグを作る。
- 2 別のフライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。キャベツは洗ってから細切りにしておく。フライパンが熱したら火が通る迄、炒めて塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。
- 3 ご飯を盛り付ける。冷やご飯の場合はレンジで温める。②、①の順にをまんべんなく盛り付ける。
- 4 大根は量ってから洗って皮をむく。すりおろして③に盛り付ける。
- 5 醤油、酢、しょうが、バジルをよく混ぜる。④にまんべんなくかける。最後に韓国のりをちぎって盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ご飯もの★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)