蕪と小松菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は皮を剥いてくし切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と蕪、うすあげを入れて中火で柔らかくなるまで3~5分煮ます。だし汁が減り過ぎた場合は少し水を足してください。
- 3 小松菜を加え追加で1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに具だくさんの汁物を考えました。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮ません。温めなおす場合は沸騰寸前で火を消します。
- レシピID:1820015055
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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super J2015/12/09 07:41畑のかぶが食べられるようになってきました☆あったまるお味噌汁でした!
ごちそうさまでした♪