蕪と小松菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方

蕪と小松菜、あげの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほくほく、ほっこりの具沢山な汁ものです。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 小松菜 1株
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いてくし切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と蕪、うすあげを入れて中火で柔らかくなるまで3~5分煮ます。だし汁が減り過ぎた場合は少し水を足してください。
  3. 3 小松菜を加え追加で1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに具だくさんの汁物を考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。温めなおす場合は沸騰寸前で火を消します。

  • レシピID:1820015055
  • 公開日:2015/11/28
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カテゴリ
その他の味噌汁かぶ小松菜
料理名
味噌汁
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2015/12/09 07:41
    蕪と小松菜、あげの味噌汁
    畑のかぶが食べられるようになってきました☆あったまるお味噌汁でした!
    ごちそうさまでした♪

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