野菜たっぷり♪焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 人参は洗ってから皮をむいて細切りにして耐熱容器で500W約5分、温めておく。長ねぎは洗って輪切りに、キャベツは洗ってからザク切りに、ほうれん草は量ってから洗って細切りにしておく。
- 3 次にコーンは量っておく。フライパンが熱したら長ねぎ、キャベツ、ほうれん草、コーン、温めた人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)