わさび菜とひじきの黒胡麻和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 150g
- 乾燥ひじき 大1
- ★黒すり胡麻 大1~1.5
- ★醤油 小1.5~2
- ★砂糖 少々
- ★和風だしの素 少々
作り方
- 1 わさび菜は大きめに切りルクエに入れます(ルクエレギュラーサイズ使用)。レンジで1.5分程加熱し水気を切り、2cm程に刻みます。
- 2 乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回し掛けます。
- 3 ボールに★と1と2を入れて和えます。味をみて薄ければ醤油を追加してください。
きっかけ
わさび菜の風味が和え物に良いと思い考えました。
おいしくなるコツ
1で、わさび菜から水気はあまり出ませんが多少出るので捨ててください。
- レシピID:1820015021
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- 料理名
- わさび菜とひじきの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません