具材たっぷり♪シチュー★ レシピ・作り方

具材たっぷり♪シチュー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
具沢山でバランスがいいですよ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに人参、じゃがいも、大根は洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
  2. 2 次にほうれん草とキャベツは洗ってからザク切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 お鍋が熱したらほうれん草、キャベツ、もやし、温めた人参・じゃがいも・大根・玉ねぎの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4 水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5 沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6 最後のルウを溶かしたら日本海みそ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ボリュームのある具沢山シチューを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材を火が通る迄、しっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820015011
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューもやしにんじんキャベツ大根
関連キーワード
シチュー 人参 キャベツ 大根
料理名
シチュー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る