大豆と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

大豆と小松菜のペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
大豆がむっちり美味しいです♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150g
  • 小松菜 2株
  • 玉葱 1/4個
  • 水煮大豆 100g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪(種は捨てる) 1本
  • オリーブ油 大2.5~3
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1/3~1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。玉葱はくし切り、ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は半分に折ります(種は激辛なので捨てます)。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。小松菜の硬いところ(軸の部分)と玉葱を加え入れて2~3分中火で炒めます。
  4. 4 3の野菜が半生くらいになったら残りの小松菜(葉の柔らかい部分)と水煮大豆を加え軽く1分程中火で炒め合わせます。
  5. 5 鶏がらスープの素とスパゲッティーを加え(茹で汁も大匙3程入ります)を加えなじませつつ中火で炒め(1、2分)、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

健康的なパスタ料理を考えました。

おいしくなるコツ

麺はアルデンテが良いです。大豆がたくさん入るので麺は少なめです。

  • レシピID:1820015003
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る