カレー風味ねぎまフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 白葱 1本
- キャベツ(付け合わせ) 2枚
- ☆酒 大1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ★天ぷら衣 1/3~1/2カップ
- ★カレー粉 小1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量(1/3カップ使用)
- ウスターソース お好みの量
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし☆を揉み込んでおきます。白葱は3cm程のブツ切りにします。
- 2 鶏むね肉と白葱を交互に爪楊枝に刺します。
- 3 ★を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。フライパンに多めの油を敷いて並べ、中火で両面焼きにします。
- 4 衣の表面がカリッとなれば出来上がりです。箸を刺してすっと通れば鶏肉に火は通っています。千切りしたキャベツを添え、ウスターソースでどうぞ♥
きっかけ
ビールのつまみに考えました。
おいしくなるコツ
油多めでじっくり焼きます。油が気になる方はキッチンペーパーに取り、油切りして下さい。
- レシピID:1820014993
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません