アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとお豆とほうれん草の味噌炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ささみのうまみと味噌のコクがいい感じですよ♪

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
ささみ
350g
ほうれん草
100g
大豆水煮
150g
日本海みそ
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2と1/2
ごま
大さじ1
ハウス バジル
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って、ほうれん草は量ってから洗ってザク切りに、大豆は量っておく。
  3. 3
    ①が熱したらささみ、ほうれん草、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に味噌、醤油、ごま油、砂糖、ごまを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
  4. 4
    最後にバジルで香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

きっかけ

ささみの味噌炒めを作りたかったからです★

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌大豆ささみほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ささみ 大豆水煮 味噌
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする