ささみとお豆とほうれん草の味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ささみ
- 350g
- ほうれん草
- 100g
- 大豆水煮
- 150g
- 日本海みそ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2と1/2
- ごま
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って、ほうれん草は量ってから洗ってザク切りに、大豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらささみ、ほうれん草、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に味噌、醤油、ごま油、砂糖、ごまを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
-
- 4
- 最後にバジルで香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
ささみの味噌炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません