小松菜と大根、あげの赤だし レシピ・作り方

小松菜と大根、あげの赤だし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と大根、小松菜の硬いところ、うすあげを入れて2分程中火で煮ます。
  3. 3 小松菜の柔らかいところを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

大根は煮えやすい1~2mの薄切りにしました。

  • レシピID:1820014925
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/12/22 09:49
    小松菜と大根、あげの赤だし
    こないだキャで代打売ったけどちゃんと小松菜っぱ入手!が!何を勘違いしたのか1~2mm人参も入ってますw焦って作りだしはだめだねでも赤だしだと好評だし嬉しいのゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る