小松菜と大根、あげの赤だし レシピ・作り方
![小松菜と大根、あげの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90cbd72f66ae3b71ccf83eabbda7079d5092b9a6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と大根、小松菜の硬いところ、うすあげを入れて2分程中火で煮ます。
-
3
小松菜の柔らかいところを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/12/22 09:49こないだキャで代打売ったけどちゃんと小松菜っぱ入手!が!何を勘違いしたのか1~2mm人参も入ってますw焦って作りだしはだめだねでも赤だしだと好評だし嬉しいのゴ様