牛蒡と人参、ひじきの胡麻サラダマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗い薄切りにします。人参は薄切りにし食べやすい大きさに切ります(短冊、半月切りなど)。スチームケースに入れレンジで2~2.5分加熱します。
- 2 ひじきは水に10分程浸けて戻します。その後熱湯を回し掛けます。(お湯で戻してもOKです)。
- 3 1と2と★を和え、醤油で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
健康的なおつまみに考えました。
おいしくなるコツ
人参+牛蒡で200gあたり、500wレンジで3.5~4分が加熱の目安です。
- レシピID:1820014924
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- 牛蒡サラダ
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