牛蒡と人参、ひじきの胡麻サラダマヨ レシピ・作り方

牛蒡と人参、ひじきの胡麻サラダマヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
健康おつまみ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い薄切りにします。人参は薄切りにし食べやすい大きさに切ります(短冊、半月切りなど)。スチームケースに入れレンジで2~2.5分加熱します。
  2. 2 ひじきは水に10分程浸けて戻します。その後熱湯を回し掛けます。(お湯で戻してもOKです)。
  3. 3 1と2と★を和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

健康的なおつまみに考えました。

おいしくなるコツ

人参+牛蒡で200gあたり、500wレンジで3.5~4分が加熱の目安です。

  • レシピID:1820014924
  • 公開日:2015/11/07
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カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
牛蒡サラダ
ねあっっ
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