小松菜とお麩の卵とじ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おつゆ麩 (ミニサイズ) 10g
- 水 60cc
- コンソメ 小さじ2/3
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/4
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
- 小松菜 80g
- 卵 1個
作り方
- 1 下ごしらえとしておつゆ麩を量ってから水に浸しておく。
- 2 お鍋に水、コンソメ、醤油、料理酒、しょうが、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして沸かす。小松菜は量ってから洗ってザク切りにしておく。
- 3 ②が沸いたらフタを取って小松菜を入れて煮込む。次に①をしぼって水気を取ってから入れて浸透する迄、煮込む。
- 4 卵をボウルに割って溶いてから流し込む。お鍋を左右、上下に軽くふって約1分、卵が固まってきたら火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 卵とじ★
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