小松菜とお麩の卵とじ★ レシピ・作り方

小松菜とお麩の卵とじ★
  • 約15分
mizuki6862
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小松菜と麩がだしにしみて美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • おつゆ麩 (ミニサイズ) 10g
  • 60cc
  • コンソメ 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/4
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々
  • 小松菜 80g
  • 1個

作り方

  1. 1 下ごしらえとしておつゆ麩を量ってから水に浸しておく。
  2. 2 お鍋に水、コンソメ、醤油、料理酒、しょうが、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして沸かす。小松菜は量ってから洗ってザク切りにしておく。
  3. 3 ②が沸いたらフタを取って小松菜を入れて煮込む。次に①をしぼって水気を取ってから入れて浸透する迄、煮込む。
  4. 4 卵をボウルに割って溶いてから流し込む。お鍋を左右、上下に軽くふって約1分、卵が固まってきたら火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

小松菜とお麩で卵とじを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

小松菜とお麩しっかり煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820014901
  • 公開日:2015/11/03
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カテゴリ
卵とじバジル生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
小松菜 しょうが お麩
料理名
卵とじ★
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