カリフラワーと鮭の簡単速攻!和風パスタ レシピ・作り方

カリフラワーと鮭の簡単速攻!和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
麺の乳化はマヨで♥

材料(1人分)

  • うす塩鮭 1枚
  • カリフラワー 50g
  • スパゲッティー(1.5mm) 80g
  • ★マヨネーズ 大1.5
  • ★醤油 大1
  • ★練りからし 小1/2程
  • ★昆布だしの素 小1/4
  • 塩コショウ 少々
  • 酒(鮭下味用) 大1/2

作り方

  1. 1 調味料★は混ぜておきます。鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
  2. 2 スパゲッティは少し硬めに茹でます。茹であがりの2~3分前に食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 1で混ぜ合わせた調味料★と湯切りした2を和え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿に3を盛り付け鮭乗せると出来上がりです。

きっかけ

フライパンを使用しないで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズがいい仕事します。

  • レシピID:1820014842
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタカリフラワー
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る