結婚記念日にぴったり★☆煮込みハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーナプキンで包み、電子レンジでチン
- 2 800w 3分電子レンジで温める
-
3
小麦粉を炒める。
終わったらキッチンペーパーで拭く!
同じフライパンで肉を焼くと、洗い物減ります。 - 4 きつね色になったらボールにあける。
-
5
ハンバーグの玉ねぎをみじん切りにし、ソースで使う玉ねぎは薄くスライスする。
ボウルに、挽肉、塩こしょう、ナツメグをいれてよく混ぜる。卵、パン粉、玉ねぎ、豆腐を加えさらに混ぜる。 -
6
タネを4等分にし、
サラダ油を熱し、ハンバーグをいれる。
両面焼き色をつけたら皿に取り出す。 - 7 オリーブ油をいれて、玉ねぎを炒める
- 8 しんなりしたら、炒めた小麦粉を加え、水、コンソメ、ウスターソース、トマトケチャップの混ざったソースをすこしずつ加え伸ばす。
-
9
焼いたハンバーグを戻し、煮込む。
中火で15分 -
10
火を止め、チーズをのせる。
ソースをかけて完成
きっかけ
結婚記念日でいつもより少し手の込んだ料理を作ってみた!!
おいしくなるコツ
小麦粉を炒める。 ソースを苦くしたいなら、更に炒めると良い
- レシピID:1820014796
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
記念日にハンバーグ作りました!!
こういうところでポイントを貯める。。