秋にぴったり!豆腐グラタン レシピ・作り方

秋にぴったり!豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
BLUE010
BLUE010
いつも帰りが遅い旦那のために、安心して食べられるグラタン作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油をひき、玉ねぎ、しめじ、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 豆腐を泡だて器でつぶす
  3. 3 先ほど炒めたフライパンに豆腐を投入する。2分程煮たら、塩胡椒を加え、薄力粉を加える。
  4. 4 かぼちゃを電子レンジで5分加熱する。加熱したかぼちゃを煮た豆腐に投入する。
  5. 5 皿に盛り付け、チーズを乗せる。
    230℃予熱ありで約19〜24分で焼く

きっかけ

旦那のダイエットのため

おいしくなるコツ

かぼちゃを加えると甘さが増します!

  • レシピID:1820017904
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
豆腐グラタン
BLUE010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る