秋にぴったり!豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブ油をひき、玉ねぎ、しめじ、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 2 豆腐を泡だて器でつぶす
- 3 先ほど炒めたフライパンに豆腐を投入する。2分程煮たら、塩胡椒を加え、薄力粉を加える。
- 4 かぼちゃを電子レンジで5分加熱する。加熱したかぼちゃを煮た豆腐に投入する。
-
5
皿に盛り付け、チーズを乗せる。
230℃予熱ありで約19〜24分で焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません