お弁当に!ちくわの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニアスパラは、シリコンスチーマーに入れて、レンジを1分しておきます。
-
2
竹輪の穴にアスパラを入れます。
豚肉を広げて、海苔を置き、竹輪を巻いていきます。 -
3
フライパンに少量の油(分量外)をひき、豚肉の巻き終わりを下にして、焼き始めます。
焼き色が付いたら、全体に焼き色が付くように焼きます。 -
4
☆を混ぜ合わせ、フライパンにまわし入れて、肉巻きと絡めます。
塩コショウをして味を調えます。 - 5 食べやすく、2~3等分にカットしたら完成です。
きっかけ
お弁当に。 ミニアスパラがあったので、竹輪に詰めてお肉で巻いてみました。
おいしくなるコツ
竹輪の大きさによって、ミニアスパラと豚肉の量は調整してください。
- レシピID:1820014762
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- 竹輪の肉巻き
レポートを送る
2 件
お弁当にもピッタリな一品です。