人参と小松菜の白和え レシピ・作り方

人参と小松菜の白和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。人参は千切りにします。
  2. 2 スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱します。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3 木綿豆腐を潰して★と混ぜ合わせます。
  4. 4 小松菜と人参、3を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

野菜は500wのレンジで計200g2分で蒸せます。

  • レシピID:1820014705
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん小松菜
料理名
白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る