小松菜と人参の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。(短冊切りが火が通りやすい。)
小松菜は水でよく洗い、一口大に切る。 - 2 鍋に1の野菜を入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、火にかける。
-
3
煮立ったら、コンソメを入れ、軽くかき混ぜる。味見をして、味が薄いようならコンソメを足す。濃いなら水をたす。
生卵を入れ、素早くはしで買い混ぜる。
きっかけ
忙し麻でも、野菜を簡単にとりくて作りました。 卵を入れることで、野菜とタンパク質がとれるので、あとはパンでもおにぎりでも☆
おいしくなるコツ
卵を入れることで、栄養面でもプラスですが、コンソメだけより卵入りのほうが、優しくてあたたかい味わいになります。
- レシピID:1820014703
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- チンゲン菜とにんじんの簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません