材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(150g程)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷いて魚肉ソーセージと小松菜の硬いところを入れて中火で1分程炒めます。
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- 3
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- 魚肉ソーセージに軽く焼き目がついたら小松菜の柔らかいところを加え更に1分程炒め醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに焼き目をつけます。
きっかけ
おつまみに考えました。