小松菜と魚肉ソーセージの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 19

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(150g程)
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
大1
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて魚肉ソーセージと小松菜の硬いところを入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3
    魚肉ソーセージに軽く焼き目がついたら小松菜の柔らかいところを加え更に1分程炒め醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに焼き目をつけます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 14 件)

2023/05/24 09:35
美味しかったです!!
まもちき
ご飯がすすみそうです!(^^)!我が家の常備菜をお試しくださり嬉しいです☆美味しそうなつくれぽ有難うございます<(_ _)>
2022/04/26 07:51
うまい菜と炒めました。魚ニソ焦がしすぎましたが焦げてるんも美味しくて。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
魚ニソこんがりイイ!とっても美味しそうです(*^-^*)ご飯がたくさん食べられそうです~。美味しそうなつくレポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする