胡瓜と酢玉葱で冷奴 レシピ・作り方

胡瓜と酢玉葱で冷奴
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥健康的です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをします。(その重みだけで水切り:皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に放置するだけです。)
  2. 2 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
  3. 3 胡瓜は薄い輪切りにしさらに千切りにします。
  4. 4 豆腐に胡瓜と酢玉葱を散らし乗せ★を掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすることです。

  • レシピID:1820014645
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐きゅうり
料理名
冷奴
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る