大根とひら天の炒め煮 レシピ・作り方

大根とひら天の炒め煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単、サッとできます。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ひら天 1枚
  • ごま油 大1/2
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ★鷹の爪(種は捨てる) 1/2本分

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。平天は短冊に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて大根を強火で1分程炒めます。
  3. 3 ★とひら天を加えて中火にし、水気がなくなるまで煮ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることで早く煮えます。

  • レシピID:1820014618
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物
料理名
大根とひら天の炒め煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/03/18 15:27
    大根とひら天の炒め煮
    大根とひら天の組み合わせが大好きです。大根に調味料がよく染み込んでいて、すごく美味しかったです。
    (〃^〇^〃)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/26 06:50
    大根とひら天の炒め煮
    ごちそうさまですଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る