酢玉葱で簡単キャベツサラダ レシピ・作り方
![酢玉葱で簡単キャベツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9ee79f8b6b826c3b715259b7b25700d8d66bff8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱(兵庫県産) 1/4個
- キャベツ(愛知県産) 2枚
- ★酢 60cc
- ★砂糖 小1
- ★塩 小1/4
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ごま油 大1程
- 醤油 小2程
作り方
-
1
玉葱は薄切りにして★に漬けておきます(2、3日間)。
-
2
キャベツは千切り、魚肉ソーセージは薄い輪切りにし、サラダボールに盛り付けます。
-
3
酢玉葱を乗せ、ごま油と醤油を回しかけると出来上がりです。
きっかけ
玉葱を摂取するためのサラダを考えました。
おいしくなるコツ
玉葱は酢玉葱にすると辛みや臭みが抑えられるのでお子様や玉葱嫌いの方でも食べやすくなります。
- レシピID:1820014577
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- 料理名
- 玉葱、キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772016/02/08 16:04ソーセージがいい味だしてます。また作りたいと思います。ありがとうございました。