万願寺唐辛子と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

万願寺唐辛子と玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 2本
  • 玉葱 1/2個
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ弱
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • お好みの量

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタや種を捨てて千切りにします。玉ねぎはうす切りにしますが長さが出るようなら半分に切ります。少量の薄力粉(分量内)を振っておきます。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ(粉っぽくてOKです)1を入れて衣を絡めます。5~6等分にしておきます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 塩で頂きます。

きっかけ

ビールのおつまみに

おいしくなるコツ

かき揚げを取り出すときに半分ほど油に漬かった状態で5秒程キープすると油きりがしっかり出来ます。

  • レシピID:1820014557
  • 公開日:2015/09/22
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カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
料理名
かきあげ
ねあっっ
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