万願寺唐辛子と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 2本
- 玉葱 1/2個
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ弱
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩 お好みの量
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタや種を捨てて千切りにします。玉ねぎはうす切りにしますが長さが出るようなら半分に切ります。少量の薄力粉(分量内)を振っておきます。
-
2
ボールに★を入れざっと混ぜ(粉っぽくてOKです)1を入れて衣を絡めます。5~6等分にしておきます。
-
3
170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
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4
塩で頂きます。
きっかけ
ビールのおつまみに
おいしくなるコツ
かき揚げを取り出すときに半分ほど油に漬かった状態で5秒程キープすると油きりがしっかり出来ます。
- レシピID:1820014557
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- 料理名
- かきあげ
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