しし唐と竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

しし唐と竹輪の甘辛炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 4本
  • 竹輪 2本
  • ★醤油、酒、砂糖 各大1
  • ごま油 大1/2
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り捨てて一口大に切ります。竹輪は1cm程の斜め切りにします。※今回使用した万願寺唐辛子は竹輪くらいの大きさのものです。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を炒めます。強火で少し焼き色が付くまでゆすりながら炒めます。
  3. 3 弱火にして★を入れなじませつつ水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4 器に3を入れて白胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

手順3で調味料が焦げないようにします。

  • レシピID:1820014554
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
万願寺唐辛子の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ms.popo
    Ms.popo
    2018/07/24 15:37
    しし唐と竹輪の甘辛炒め
    おいしくできました♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る