じゃがいも入り生姜風味塩スープパスタ レシピ・作り方

じゃがいも入り生姜風味塩スープパスタ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
鶏の茹で汁利用でスープパスタを考えました。

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵) 1個
  • 玉葱 1/4個
  • スパゲッティー(1.5mm使用) 80g
  • 鶏がらスープ(生姜大1/2、酒1入り※) 400cc
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1/2程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm位の半月切り、玉葱はくし切りにします。
  2. 2 圧力鍋に鶏がらスープ(レシピID:1820014442 の鶏の茹で汁を使用)と水、1とスパゲッティーを入れて混ぜ合わせ蓋をします。
  3. 3 強火で加熱し錘がゆれたら火を止め、パスタの茹で時間の半分の時間放置します(余熱調理)。
  4. 4 蓋を開け味見して鶏がらスープの素と塩、黒コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

美味しい鶏の茹で汁を活用

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820014450
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎ
料理名
スープパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る