じゃがいも入り生姜風味塩スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵) 1個
- 玉葱 1/4個
- スパゲッティー(1.5mm使用) 80g
- 鶏がらスープ(生姜大1/2、酒1入り※) 400cc
- 水 200cc
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/2程
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは5mm位の半月切り、玉葱はくし切りにします。
- 2 圧力鍋に鶏がらスープ(レシピID:1820014442 の鶏の茹で汁を使用)と水、1とスパゲッティーを入れて混ぜ合わせ蓋をします。
- 3 強火で加熱し錘がゆれたら火を止め、パスタの茹で時間の半分の時間放置します(余熱調理)。
- 4 蓋を開け味見して鶏がらスープの素と塩、黒コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ玉ねぎ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません