インゲンとギョニソの味噌風味マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(ペンネ使用) 80g
- 冷凍インゲン(カット済み) 100g
- 人参 1/3本
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★マヨネーズ 大3
- ★白すり胡麻 大1
- ★合わせ味噌 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参は薄い短冊に切りマカロニと一緒に茹でます。
- 2 1の茹で汁にインゲンを入れサッと湯がきしっかり水気を切ります。
- 3 ★をしっかり混ぜ合わせ1で茹でた人参とマカロニと2のインゲン、2mm程の輪切りにした魚肉ソーセージを加えて和え、塩コショウで味を調えます。
- 4 軽く冷やすと出来上がりです。(15分程冷蔵庫で)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)