現在地

作り置きできる★きのこの酒蒸 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きできる★きのこの酒蒸
  • 300円前後

きのこの酒蒸はそのまま食べてもいいし、パスタにいれれば、カサ増しもできるよ!

作り方

  • 1

    きのこをカットし、塩こしょうをいれ、酒を加えて、混ぜる

  • 2

    800wで3分

    電子レンジのワット数によって時間は変更お願いします。

  • 3

    しばらく蓋をして、電子レンジの中で保温
    開けて半分はタッパーに入れて保存食に。
    残りの半分は梅とみりんのはいったボールにいれ、かき混ぜる

  • 4

    出来上がり

きっかけ

作り置きできる料理を作成

おいしくなるコツ

えのきをカットするとき、房に近い方は硬いので先端よりも小さめにカットすること

レシピID: 1820014369

公開日:2015.08.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこの酒蒸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きできる★きのこの酒蒸のページ上部へ