作り置きできる★きのこの酒蒸 レシピ・作り方

作り置きできる★きのこの酒蒸
  • 5分以内
  • 300円前後
BLUE010
BLUE010
きのこの酒蒸はそのまま食べてもいいし、パスタにいれれば、カサ増しもできるよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこをカットし、塩こしょうをいれ、酒を加えて、混ぜる
  2. 2 800wで3分

    電子レンジのワット数によって時間は変更お願いします。
  3. 3 しばらく蓋をして、電子レンジの中で保温
    開けて半分はタッパーに入れて保存食に。
    残りの半分は梅とみりんのはいったボールにいれ、かき混ぜる
  4. 4 出来上がり

きっかけ

作り置きできる料理を作成

おいしくなるコツ

えのきをカットするとき、房に近い方は硬いので先端よりも小さめにカットすること

  • レシピID:1820014369
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
きのこの酒蒸
BLUE010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る