作り置きできる★きのこの酒蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこをカットし、塩こしょうをいれ、酒を加えて、混ぜる
-
2
800wで3分
電子レンジのワット数によって時間は変更お願いします。 -
3
しばらく蓋をして、電子レンジの中で保温
開けて半分はタッパーに入れて保存食に。
残りの半分は梅とみりんのはいったボールにいれ、かき混ぜる - 4 出来上がり
きっかけ
作り置きできる料理を作成
おいしくなるコツ
えのきをカットするとき、房に近い方は硬いので先端よりも小さめにカットすること
- レシピID:1820014369
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- きのこの酒蒸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません