ウインナーと人参、牛蒡のきんぴら 甘くない レシピ・作り方

ウインナーと人参、牛蒡のきんぴら 甘くない
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ウインナーがアクセントのきんぴら牛蒡です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきか薄切りにします。人参は千切りに、ウインナーは3~4mmの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を投入し、2~3分中火程度で炒めます。人参がしんなりし、牛蒡が半透明な感じになったら★を入れなじませます。
  3. 3 器に入れて白胡麻、一味唐辛子(二振り使用)を掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみと食物繊維摂取に考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡はタワシで白く洗い水に浸けたりしません。風味が良くなります。汚れがひどい部分は包丁の背でしごいてください。ピーラーは使用しない方が良いです。

  • レシピID:1820014331
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る