ウインナーと人参、牛蒡のきんぴら 甘くない レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 1/2本
- ウインナー(チキン&ポーク) 2本
- ごま油 大1
- ★醤油、酒 各大1
- ★和風だしの素 小1
- ★塩 小1/3程
- 白胡麻 小1
- 一味唐辛子 なし~お好みの量
作り方
- 1 牛蒡はささがきか薄切りにします。人参は千切りに、ウインナーは3~4mmの斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を投入し、2~3分中火程度で炒めます。人参がしんなりし、牛蒡が半透明な感じになったら★を入れなじませます。
- 3 器に入れて白胡麻、一味唐辛子(二振り使用)を掛けると出来上がりです。
きっかけ
おつまみと食物繊維摂取に考えました。
おいしくなるコツ
牛蒡はタワシで白く洗い水に浸けたりしません。風味が良くなります。汚れがひどい部分は包丁の背でしごいてください。ピーラーは使用しない方が良いです。
- レシピID:1820014331
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴら牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません