中華風★冬瓜と大根の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜と大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る
-
2
豚肉は片栗粉(分量外)をまぶす
※ビニル袋に豚肉と片栗粉をいれて、空気を入れて混ぜ合わせると、少量で全体にまぶすことができます - 3 シャンタン・砂糖・みりん・醤油・酒と水溶き片栗粉を合わせる
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 5 豚肉に少し赤いところが残っているぐらいで冬瓜と大根を加えて、さらに炒める
- 6 冬瓜と大根に火が通ったら、3を加え、全体にからめたらできあがり
きっかけ
冬瓜と豚肉のいためものにしようと思ったら、冬瓜が少ない! かさましに大根も加えてみたら、食感が違っておいしくできました
- レシピID:1820014235
- 公開日:2015/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜の歯ごたえが残るぐらいに火を通すのがいいですよ~。