中華風★冬瓜と大根の豚肉炒め レシピ・作り方

中華風★冬瓜と大根の豚肉炒め
  • 約30分
VIW
VIW
あらかじめ調味料を合わせておいて作るので、手間がかからずにつくることができます。
冬瓜の歯ごたえが残るぐらいに火を通すのがいいですよ~。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100~150g
  • 冬瓜 1/8個
  • 大根 約10cm
  • シャンタン 大1/2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1 1/2
  • 大1
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 冬瓜と大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉は片栗粉(分量外)をまぶす

    ※ビニル袋に豚肉と片栗粉をいれて、空気を入れて混ぜ合わせると、少量で全体にまぶすことができます
  3. 3 シャンタン・砂糖・みりん・醤油・酒と水溶き片栗粉を合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に少し赤いところが残っているぐらいで冬瓜と大根を加えて、さらに炒める
  6. 6 冬瓜と大根に火が通ったら、3を加え、全体にからめたらできあがり

きっかけ

冬瓜と豚肉のいためものにしようと思ったら、冬瓜が少ない! かさましに大根も加えてみたら、食感が違っておいしくできました

  • レシピID:1820014235
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉大根とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る