玉葱とニラのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- ニラ 1/4束
- ★薄力粉 1/4カップ
- ★冷水 1/4カップ弱
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 粗塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切り。ニラはみじん切りにします。
- 2 ボールに★を入れてざっと混ぜます。そこに1を入れて絡ませます。粉ぽくてもOKです。
- 3 菜箸で2をつまんで、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。4個程出来ます。
- 4 塩で頂きます。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃっはり2021/06/26 16:59収穫したにらを、大量消費したくて作りました。簡単で美味しかったです。