小松菜とキャベツ、豚肉の中華風塩パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 小松菜 1株(50g)
- キャベツ 1枚
- 豚薄切り肉(切り落とし) 50g
- ごま油 大1.5
- ごま油(風味付け) 少々
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★塩 小1/4程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。キャベツと豚肉は一口大に切ります。
-
2
スパゲッティーはたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
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3
フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。豚肉に火が通り野菜に半分ほど火が通ったらOKです。
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4
★を振り入れ、スパゲッティーを加えてなじませます。塩コショウで味を調えごま油で風味付けすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩パスタ
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