大根と水菜の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした吸い物です♥朝ごはんにも

材料(2人分)

大根
1cm
水菜
30g
だし汁
400cc
醤油
小2程
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1~2mmのいちょう切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて大根が透き通るまで中火で2分程煮ます。
  3. 3
    水菜と醤油を加え一煮立ちさせます。塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は煮過ぎないようにします。

きっかけ

あっさりした吸い物を考えました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする