えんどう豆の炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- コンソメ 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
- 味付け海苔 4枚
- ごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 小さじ1/5
- 水 2合メモリ分
- えんどう豆(さやと取った状態で) 120g
- 缶詰 コーン 120g
- 人参 1本
作り方
- 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、旨塩レモン、味付け海苔、ごま、塩、味の素を入れる。
- 2 次に水を入れてよく混ぜる。えんどう豆はさやを取って量ってから洗って、コーンは量って、人参は洗って皮をむいて根元と上の部分を切ってから細切りにして入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません