えんどう豆の炊き込みご飯★ レシピ・作り方

えんどう豆の炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
彩りが鮮やかで食べ応えのある炊き込みご飯です♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • コンソメ 大さじ1
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
  • 味付け海苔 4枚
  • ごま 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/5
  • 2合メモリ分
  • えんどう豆(さやと取った状態で) 120g
  • 缶詰 コーン 120g
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、旨塩レモン、味付け海苔、ごま、塩、味の素を入れる。
  2. 2 次に水を入れてよく混ぜる。えんどう豆はさやを取って量ってから洗って、コーンは量って、人参は洗って皮をむいて根元と上の部分を切ってから細切りにして入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
  4. 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

実家からえんどう豆をいただいたからです★

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014077
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯海苔塩レモンにんじんえんどう豆
関連キーワード
えんどう豆 人参 コーン 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る